Населенные пункты: поселок Октябрьский - (административный центр), село Дубровино, поселок Мирный, деревня Янабино.
- · На территории проживают 986 человек
- · Общая площадь – 406 кв. км.
- · Расположен в 56 км от районного центра с. Усть -Тарка, в 620 км от областного центра г. Новосибирск, в 120 км от железнодорожной станции г. Татарск.
- · Глава Дубровинского сельсовета - Притчина Светлана Анатольевна
Сельсовет Дубровинский создан в 1926 году согласно решения Меньшиковского района Барабинского округа Омской области, объединив в своем составе деревни: Дубровино, Янабино, Кунлы, поселки: Майский, Летник, Райская Жизнь, Восход.
В 1932 году начал формироваться совхоз «Дубровинский». Его первым директором был Н.И. Меркулов, начальником политотдела М.И. Разум.
В 1934 году появился и первый трактор, а в 1935 году их было уже шесть.
В 1936 году назначен новый директор И.Ф. Крюков.
В 1938 году в Дубровинском сельском Совете, а это Дубровино, Янабино, Кунлы (к-з «Путь Октября»), совхоз № 257 (1 ферма- посёлок Райская жизнь, 2-я-пос. Майский, 3-я-пос. Летник, 4-я- «Восход», председатель сельского совета Сурмач) было 212 дворов, где проживало 1583 человека. Средняя семья была более 7 человек.
В июле 1954 года в состав сельсовета вошли села Яркуль – Матюшкино и Александровка. (Слияние с Яр-Матюшкинским с/с)
В 1957 году в сельсовет Дубровинский была присоединена деревня Чичканка, а поселок Райская Жизнь и поселок Летник были переименованы в это же время соответственно в поселки Октябрьский и Мирный.
В 70 – 80 годах принимается решение исполкома районного Совета об обязательном восстановлении работы кирпичных заводов. До 50 тыс. штук кирпича ряд лет обеспечивал кирзавод Дубровинского сельсовета.
В 1971 году из сельсовета выделились в отдельный Яркуль –Матюшкинский сельсовет три населенных пункта: Яркуль- Матюшкино, Александровка и Майский. (решение РИК от 04.02.71г №35 )
В 1976 году при образовании Угуйского совхоза из состава Дубровинского сельсовета в Угуйский сельсовет была выделена деревня Чичканка (Решение Областного исполкома от 29.11.76г. №798)
В процессе развития совхоза «Дубровинский» прекратили свое существование поселки Восход и Кунлы.
Здание в селе до 1950 года строились из древесины. В пятидесятые годы кирпич стал вытеснять древесину: из кирпича стали уже возводить производственные объекты. Заложили фундамент под Дом культуры. Это была поистине народная стройка. Строили хозяйственным способом, без механизмов, вручную. Сдали объект в эксплуатацию в 1965 году.
Дубровинская средняя школа открыта 29 сентября 1976 года. Первым ее директором был Пономарев Владимир Олимпьевич.
На сегодняшний день на территории сельсовета действует: Дубровинская средняя образовательная школа (количество обучающихся 132 человека), три ФАПа и амбулатория, Дом культуры на 250 мест, детский сад на 28 мест. Бюджетообразующее предприятие ЗАО «Дубровинское»